Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Стройматериалы фирмы ЗАО Щёлыж

Добавлено: 26.07.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: byrjmo@rambler.com.ua