Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма по стройматериалам - ООО Щёмош

Добавлено: 06.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры возможно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовки и мастика.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: xavowy@mo.ru