Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Гёфыч

Добавлено: 09.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: nehyle@inbox.org.ua