Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма стройматериалов - ИП Вычуц

Добавлено: 10.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: tuwasa@rambler.org.ua