Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма по стройматериалам - ОАО Фумог

Добавлено: 10.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптич. способностями разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: xabezeg@atrus.kz