Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма по стройматериалам - ОАО Гёлох-стройтрест

Добавлено: 12.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде их можно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  8. Грунтовки и мастика, ровнители.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строй. качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: vinihop@au.info