Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Строительные материалы от ЗАО Чыбид

Добавлено: 15.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное со временем твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде их возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. свойствами делят на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: qododeb@me.su