Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Строительные материалы фирмы ИП Лёвёч

Добавлено: 16.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: hjwylav@mail.org