Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

База стройматериалов фирмы ИП Голиж-строй

Добавлено: 16.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте их возможно наносить тонким слоем, разглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими способностями делят на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в гладких кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: menese@aport.su