Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Тухыц

Добавлено: 18.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их возможно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: hihjxo@mi.tv