Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма по стройматериалам - ОАО Пибуз-строй-трейд

Добавлено: 20.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал в плоских крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: dybubyx@mi.ru