Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Фирма стройматериалов - ОАО Щалёб-строй

Добавлено: 22.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовки и мастика, ровнители.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормативами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: woqogaz@autorambler.ua