Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

База стройматериалов фирмы ООО Тамор-строй-трейд

Добавлено: 23.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: wypano@atrus.com