Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щичож-стройматериалы

Добавлено: 25.08.16 | Раздел: Строительные организации редактировать
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: vipagj@inbox.org