Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

База стройматериалов фирмы ООО Вавег

Добавлено: 04.02.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него добавки, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витрин. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Это стекло снижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: xumodjz@inbox.net
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...