Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
Почему покупать ПВХ профили лучше в компании «Окна Германии»
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Какие пластиковые окна выбрать для остекления балкона
Балконы открытого типа – без остекления –...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Шылыж

Добавлено: 09.02.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии их можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строй. свойства, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: wimore@email.com.ua
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Евровагонка – это экологически чистый материал,...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...