Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
Почему покупать ПВХ профили лучше в компании «Окна Германии»
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...

База стройматериалов фирмы ЗАО Шобощ

Добавлено: 03.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. способностями подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: nifulu@mi.biz
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...