Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
Почему покупать ПВХ профили лучше в компании «Окна Германии»
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Какие пластиковые окна выбрать для остекления балкона
Балконы открытого типа – без остекления –...

Строительные материалы фирмы ЗАО Xигиз-стройтрест

Добавлено: 10.10.15 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Затем такое стекло реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: qyvuceg@imail.tel
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Евровагонка – это экологически чистый материал,...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...