Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Фирма по стройматериалам - ОАО Мадёв

Добавлено: 11.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: lodotiv@aport.com.ua
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...