Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...
Какие бывают трубы – их плюсы и минусы
В настоящее время на рынке существует большой...
Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...

База стройматериалов фирмы ЗАО Вёбор-строительство

Добавлено: 12.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в ровных кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: qutome@mo.org.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...