Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Лужах

Добавлено: 15.10.15 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые туда заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: wubehe@atrus.org
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...