Размеры парфюмерных флакончиков
  Размер флакончика духов, который вы...
Какие бывают трубы – их плюсы и минусы
В настоящее время на рынке существует большой...
Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Чухот-строй

Добавлено: 22.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде их реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в ровных крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: guqiquh@autorambler.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...