Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
Почему покупать ПВХ профили лучше в компании «Окна Германии»
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...

Технология оцилиндрованного бревна

Добавлено: 20.02.17 | Раздел: Статьи / О строительстве

Технология оцилиндрованного бревнаДома, в возведении которых используется бревно, - это, как известно, древнейшая строительная технология, которая самым активным образом используется и на нынешнем этапе развития этой сферы во многих странах. Такая методика является распространенной в тех регионах, где много лесных массивов, по той причине, что расход древесины в этом случае весьма существенный. В большинстве своем, постройки, при возведении которых используется бревно оцилиндрованное, стоят на 15-20 процентов больше, чем дома, выполненные по каркасной строительной технологии. Подобные дома обладают всеми преимуществами, свойственными натуральной древесине.
Для домов из бревен характерными можно назвать такие качества, как теплоустойчивость и прочность, кроме всего прочего, этот вариант очень привлекателен с точки зрения эстетики. Если помещение закрыто, то сквозь этот материал за сутки меняется примерно треть всего воздуха, благодаря удивительным качествам бревна, накопленная в сухой период влага, отдается, в сырые же дни, напротив, ее излишки впитываются. Это является объяснением того, что строительной технологией гарантируется уникальный микроклимат и высочайший уровень комфорта. Возведение таких домов можно назвать относительно недорогим, так как самые трудоемкие и технологичные операции осуществляются не на стройплощадке, а в производственных условиях, а там это делается более просто.
Отметим, что технология выполнения монтажа разрабатывается на проектировочном этапе. На строительную площадку поступает не множество заготовок, а полностью готовые элементы, которые затем лишь тщательным образом собираются. В последние годы наблюдается тенденция увеличения популярности оцилиндрованного бревна. Благодаря новым технологиям, можно изготавливать на специализированных предприятиях изделия, обладающие большими диаметрами. Такие элементы ничем не хуже, если говорить о физико-технических показателях, чем бревна, рубленые вручную. Отметим и тот факт, что стены такого дома подгоняются очень плотно, с тем, чтобы венцы домов обладали самыми минимальными зазорами. Это обеспечивается высокоточными методиками, связанными с обработкой бревна. Внешний облик домов этого типа является в высшей степени привлекательным и стильным. Выполнение оцилиндровки позволяет дому обрести изящные черты. Следует отметить, что в европейских странах дома этого типе относятся к наиболее престижным постройкам.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...