Основные преимущества продажи квартиры при помощи агентства
  Если вы задумались о продаже квартиры, то...
Наружные инженерные сети
  Инженерные сети и оборудование...
Как приготовить вкусную утку
  Максимально подойдет домашняя утка...

Почему потеют пластиковые окна и что делать?

Добавлено: 19.01.18 | Раздел: Статьи / О строительстве

Пластиковые окна намного практичнее устаревших деревянных. Их главные преимущества: превосходная защита от уличного шума, отличная теплоизоляция, привлекательный дизайн, комфорт эксплуатации. Но есть и минусы, среди которых – оседающий на стеклах конденсат. Вам требуется заменить окна? Сегодня в продаже есть разные конструкции, отличный выбор пластиковых изделий есть на сайте dominiogroup.com.ua/window-dominio-porte, компания – производитель, она поставляет надежную продукцию высокого качества.



Почему потеют окна?

Оседание влаги на стеклах всегда настораживает обитателей. Даже если остекление коттеджей состоялось недавно, это не значит, что их владельцы не столкнутся с подобной проблемой. Чаще всего на стеклах появляется конденсат по следующим причинам:


  • значительная разница между температурой снаружи здания и внутри;

  • размещение на подоконнике цветочных вазонов;

  • стеклопакеты не соответствуют условиям в помещении;

  • бракованная конструкция;

  • чрезмерно большая ширина подоконника.


Из-за чего собирается конденсат на окнах


Наиболее распространенная причина – образование конденсата, вызванное температурным перепадом. Частички присутствующей в помещении влаги оседают на стекле в виде миниатюрных капель воды, окна «потеют». Решение – проветривание. Оно должно проводится довольно часто, не менее одного раза в день, при необходимости – чаще.


Еще одна причина – вентиляционные каналы не выполняют своих функций, так как воздух не циркулирует в помещении, в нем образуется повышенная влажность, излишки влаги конденсируются на стеклопакетах.


Часто запотевание окон возникает из-за наличия роскошной «оранжереи» на подоконнике. Цветочные вазоны становятся источником чрезмерной влажности в помещении. В результате излишки влаги оседают в виде конденсата на стеклах. Решение – удалить с подоконника часть цветов, переместив в середину комнаты.



Окна запотевают от повышенной влажности


Замечено, что однокамерные стеклопакеты больше склонны к запотеванию. Хотя они и обходятся значительно дешевле, такая экономия в дальнейшем доставит лишь проблемы. Чрезмерная влажность в помещении отрицательно скажется на состоянии здоровья жильцов, кроме того, это не эстетично. Решением станет установка двухкамерного пакета, при этом конструкция ПВХ не нуждается в замене.


Еще одна возможная причина – теплый воздух к стеклопакетам поступает в недостаточном количестве. Это может происходить из-за чрезмерно большой ширины подоконника, который становится препятствием на пути потоков теплого воздуха, направляющегося от радиаторов отопления. Возможных способов решения этой проблемы всего два: установить подоконник с меньшей шириной или разместить в помещении дополнительный источник тепла.


Иногда запотевание связано с производственным браком. В этом случае существует лишь одно решение проблемы – замена всей конструкции. Дорого! Но по-другому избавиться от конденсата не выйдет.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...