Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Как выбрать гипсокартон: советы от производителей

Добавлено: 12.01.17 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Как выбрать гипсокартон: советы от производителейКак выбрать гипсокартон: советы от производителейГипсокартон давно стал одним из наиболее востребованных строительных материалов. С его помощью удается достигать большого количества задач, в частности, создать подиумы, обеспечивать перепланировку помещений с установкой специальных перегородок. Качественный гипсокартон хорошо противостоит самым разным вариантам внешнего воздействия, гарантированно оказывается прочным и надежным.

В этой статье мы решили рассказать вам больше о принципах выбора гипсокартона, самом материале и его центральных достоинствах.

Основные типы гипсокартона

Для того чтобы подобрать правильную разновидность гипсокартона для вашего дома и выполнения поставленной технической задачи, потребуется обратить внимание на то, какую именно разновидность вы будете использовать. Сегодня представлены такие варианты материала, как:

  • Стандартный. Для такой разновидности также принято расхожее обозначение ГКЛ. Материал хорошо подойдет для разных помещений, но использовать его в тех местах, где повышен уровень влажности или существует опасность появления возгорания, всё-таки не стоит.
  • Огнестойкий. Для того варианта гипсокартона существует обозначение ГКЛО. Он рассчитан на то, чтобы не допустить распространение пламени внутри помещения на протяженииопределенного времени. Для этого в состав материала включаются специальные армирующие элементы.
  • Влагостойкий. Как понятно из названия, вариант с маркировкой ГКЛВ разработан таким образом, чтобы не поддаваться воздействию влажности. Гидрофобные добавки обеспечивают также повышенную защиту от появления грибка. Одна из особенностей подобного вида продукции – удобство в отделке, так как на него может наноситься грунтовка или другие материалы. К примеру, клей Bergauf в Уфе, часто рекомендуется к использованию именно с влагостойким картоном.

Существует и еще один вариант, защищенный, как от влажности, так и от огня. Он маркируется как ГКЛВО и подходит для выполнения целого спектра задач по ремонту, отделке и перепланировке помещений.

Почему покупатели выбирают гипсокартон

Как видите – материал разнообразен и в этом его главное преимущество. Цена гипсокартона в Уфе невелика, а с его помощью можно выполнить целую массу задач.

Правильно подобранный и закрепленный на несущем профиле материал способен переносить длительное использование и при этом оставаться прочным, качественным и действительно защищенным от разных вариантов внешнего воздействия. Это залог того, что ваши деньги будут вложены не зря.

 

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...