Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Самостоятельная установка межкомнатной двери

Добавлено: 23.10.15 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Самостоятельная установка межкомнатной двери Безусловно, межкомнатные двери возможно установить и самостоятельно, но знайте, что имеете дело с кропотливым и точным процессом, потому как один недочет может свести на нет всю работу. Качество установки, прежде всего, будет зависеть от правильно произведенных замеров. Итак, после того, когда дверь оказалась у Вас дома, нужно поставить ее горизонтально и посмотрите за тем, чтобы никто не стягивал упаковку до ее установки.

Еще, не забывайте проконтролировать климат дома, чтобы не было высокой или низкой влажности. Если дверь филенчатая, пускай она постоит хотя бы неделю перед установкой и «адаптируется» к климату помещения. Дверь не должна располагаться близ отопительных приборов, потому как может деформироваться. Перед установкой двери уже должен быть смонтирован пол, потому как потом будет сложно идеально подвести пол к стыку коробки и правильно рассчитать зазор. Также, необходимо проверить ровность стен, чтобы наличник прилегал идеально, и не было зазоров и щелей. Сама же установка начинается с подготовки коробки и дверного проема. Необходимо вывести дверной проем сообразно высоте, ширине дверного блока, при этом оставляя между ними 1-2 сантиметра с каждой стороны, которые, в последствии, заполнятся герметиком. После чего дверную коробку надо отрегулировать по уровню. Далее. производится разметка и установка петель. Место для петель необходимо наметить равномерно на двери и на коробке с целью недопущения в дальнейшем перекоса петель.

Как правило, расстояние для петель составляет сверху и снизу дверного полотна 25 сантиметров. После проведения окончательных замеров и разметок приступаем к установке коробки. Для прикрепления коробки к откосу самым рациональным является использование анкерных болтов, которые позволяют без особого труда регулировать стойки по вертикали. Далее следует, полиуретановым герметиком, заполнить зазор между откосом и коробкой, а после с помощью финишных либо же жидких гвоздей установить наличники. Для установки петель, дверное полотно прорезывается приблизительно на 2 миллиметра в глубину, и обязательно надо за посадкой петель – надо, чтобы они сели плотно и без зазоров. После установки петель на дверном полотне, следует установить петли на стойке короба. Завершающим этапом в установке дверей является врезание замка, который врезается с зазором в 1 миллиметр, ручки и защелки. Сам процесс их установки производится по аналогии врезки петель. Рекомендуемой высотой для ручек, замка и защелки является расстояние в 100 сантиметров от низа двери.
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...