Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Раскладные диваны

Добавлено: 21.01.17 | Раздел: Статьи / О мебели

Раскладные диваныРаскладные диваныИстория говорит о том, что раскладные диваны внедряться в быт человека начали в 19 веке. Но в те времена их целью в жилище была отнюдь не экономия пространства, но всего лишь получение дополнительного спального места. Как правило, практиковалось их размещение в рабочих кабинетах среднего класса, но в качестве места для отдыха не хозяина, как можно подумать изначально, а… прислуги. И лишь в некоторых случаях раскладные диваны становились плацдармом для сна, заработавшегося допоздна хозяина того самого кабинета. И только во времена хрущевского периода правления в СССР диван стал использоваться повсеместно и ежедневно – маленькие площади жилища физически не давали возможность приобрести и разместить полноценную кровать. В западном мире раскладные диваны же продолжали выступать в роли дополнительного спального места для размещения гостей. Большой каталог раскладных диванов вы найдете по адресу http://deks.ua/category/mebel/miagkaia_mebel/divany/raskladnye-divany

Для человека из постсоветского пространства – нынешнего СНГ, жилище сложно представить без обязательного атрибута – дивана – во многом благодаря хрущевской эпохе. Ведь малогабаритные квартиры никуда не делись, поэтому многие семьи до сих пор используют раскладные диваны в качестве основного места для сна, отдыха после утомительного рабочего дня, а также ранения домашней утвари – для этого оптимально подходит внутреннее свободное пространство мебели. Поэтому крайне важно, помимо эффектной внешности, обратить внимание при выборе изделия на качество механизма трансформации. Именно от качества последнего зависит срок и удобство эксплуатации дивана.

Раскладные диваны с механизмами-раскладушками пользуются особым спросом и популярностью среди трансформирующихся устройств. Ведь это – решение практически для любой причудливой дизайнерской формы. Можно сохранить компактность изделия, но немного проиграть в внутреннем наполнении – отсутствует пространство для хранения вещей. Представляем вашему вниманию перечень базовых преимуществ раскладных диванов с раскладным механизмом трансформации:

  • Оптимальные размеры самой раскладной секции (последняя занимает немного места, благодаря чему компактно помещается в неглубоком днище дивана);
  • Долговечность и надежность механизма трансформации;
  • Простота и бесшумность во время эксплуатации;
  • Несмотря на некоторое внешнее сходство с раскладушкой, такой диван значительно практичней от нее.

Пожалуй, единственный недостаток - отсутствие вещевого ящика, либо им зачастую возможно пользоваться только в раскрытом положении дивана.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...