Основные преимущества продажи квартиры при помощи агентства
  Если вы задумались о продаже квартиры, то...
Наружные инженерные сети
  Инженерные сети и оборудование...
Как приготовить вкусную утку
  Максимально подойдет домашняя утка...

Удивительные факты о мягкой мебели

Добавлено: 20.01.16 | Раздел: Статьи / О мебели
Удивительные факты о мягкой мебелиУдивительные факты о мягкой мебелиБольше двух тысяч лет разновидности мягкой мебели являются неотъемлемым атрибутом человеческой жизни. И хотя диваны, а вместе с ними кровати, кушетки и кресла привычного нам вида появились только в 17-м веке во Франции, ещё древние римляне обивали сидения и лежаки шкурами животных для повышения комфорта.

Само слово диван возникло на ближнем Востоке, в Персии, обозначало оно счётную книгу или канцелярию. Какая связь между счётами и сидением? Внутри канцелярских помещений у персов, а также у арабов вдоль стен стояли низкие деревянные лавки обитые тканью.

Происхождение слова кресло в русском языке до конца остаётся неясным, однако некоторые исследователи придерживаются точки зрения, что праславянское кресло – сидение на раме веретена.

Впрочем, из английского arm-chair понятно, что кресло – это стул с подлокотниками.

Во Франции мягкая мебель – стулья, большие диваны, кушетки – стала производиться в эпоху зарождения классицизма, когда наряды аристократии перестали быть пышными, и сидеть на жёстком стуле стало некомфортно. Сначала французы обивали стулья, потом стулья превратились в кушетки, и только значительно позднее появились диваны.

Надо сказать, что любимые диваны, кушетки, софы и стулья воспринимались не только как место препровождения времени, но и как надёжный сберегательный сейф. До сих пор коллекционеры находят золотые монеты, часы и дамские украшения, а также ценные бумаги и любовную переписку в стульях и софах 18-го столетия. В качестве материала наполнителя использовалась шерсть, потому люди, сидящие на стуле, не могли ничего заподозрить, и стулья активно использовались как элемент передачи информации разведками многих стран мира вплоть до середины 19-го столетия.

Конечно, в современном мире изготовление мебели происходит с использованием более гипоаллергенных обивочных материалов, которые можно выделить в две большие группы: тканые (хлопки, жаккарды, гобелены) и нетканые (флоки). В зависимости от функционального назначения мебели (офисной, гостиной или спальной) подбирается обивка.

Так или иначе, без мягкой мебели люди уже не могут представить свою жизнь, а потому в Огайо, США поставили памятник кровати как лучшему другу и надёжному спутнику человека. Архитектор Джанджаапом Руиджссенар пошёл дальше и создал левитирующую кровать, за счёт сильного магнитного поля способную находиться в воздухе без верёвок и выдерживать до тонны веса.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...