Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Электрический Погружной Насос

Добавлено: 12.03.19 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
 

Электрические погружные насосы (ESP), очень похожие на вертикальные турбинные насосы по своей конструкции, обычно они используются для перекачки жидкости. По существу, электрический двигатель приводит в движение насос, и кинетическая энергия жидкости увеличивается. Эта энергия затем частично преобразуется в давление, которое поднимает жидкость через насос. ESP - это центробежные насосы с вертикальными валами, в результате чего давление в жидкости зависит от базовых вращающихся рабочих колес.

Основы центробежного насоса 
Центробежные насосы имеют вращающиеся рабочие колеса, как правило, изготовленные из металла, которые содержат вращающиеся лопасти. Эти лопасти передают энергию от двигателя к жидкости, которую они перемещают. Когда жидкость входит в рабочее колесо, она ускоряется по мере вращения рабочего колеса. В конечном итоге жидкость выходит из лопаток рабочего колеса с повышенной скоростью, и кинетическая энергия обычно преобразуется в давление.
 
В насосе погружном, механические уплотнения используются для предотвращения попадания жидкости в двигатель - двигатель соединен с самим насосом, а весь блок погружен в жидкость, которую он перекачивает. Без механических уплотнений, защищающих закрытый блок, двигатель может замкнуть цепь и выйти из строя.
 
В случаях, когда используется более одного рабочего колеса, насос считается многоступенчатым. Многоступенчатые центробежные насосы могут иметь несколько рабочих колес, расположенных на одном валу, или рабочих колес на отдельных валах. Результатом соединения рабочих колес в серии является более высокое давление; параллельное соединение рабочих колес приводит к увеличению производительности. Независимо от этого, жидкость все еще будет получать энергию от электродвигателя, который приводит в движение рабочие колеса.
 
Применение погружных насосов
ESP используются во многих производственных процессах. Одноступенчатые насосы могут использоваться для основного дренажа и перекачки, как во многих промышленных применениях, а также могут обрабатывать перекачку шлама. Многоступенчатые насосы чаще используются в системах удаления воды и могут использоваться в водяных и нефтяных скважинах. Независимо от применения, двойная проверка производственных спецификаций для данного ESP поможет обеспечить его правильное использование. 
 
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...