Отделка фасада дома панелями
В современном мире существует большое...
Как выбрать дубовую бочку
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Какую москитную сетку выбрать лучше всего
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...

Новостройки и «вторичка»: какое жильё лучше купить?

Добавлено: 28.12.16 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Новостройки и «вторичка»: какое жильё лучше купить?Новостройки и «вторичка»: какое жильё лучше купить?Каждый человек, планирующий приобрести жильё, должен определиться, какая квартира для него предпочтительнее - в новостройке или на вторичном рынке? Данный выбор зачастую усложняется тем, что стоимость разных квартир отличается совсем немного. Стоит отметить, что жильё любого вида обладает своими особенностями и достоинствами, а также недостатками. Все эти факторы следует учесть при выборе квартиры. Группа компаний «Center» предлагает покупателям новостройки в Ленинском районе Ярославля на cenrealty.ru по привлекательной стоимости.

Первичное жильё - такие квартиры, которые не были чьей-то собственностью. По факту рынок первичной недвижимости предлагает к покупке квартиры, строительство которых не завершено. Процесс продажи таких объектов регулируется актом РФ "Об участии в долевом строительстве". Согласно ему застройщик после введения в эксплуатацию построенного сооружения обязан передать в собственность жилой объект (зафиксированный в договоре) участнику долевого строительства. Впоследствии покупатель регистрирует право собственности на жилье в построенном здании. В момент получения свидетельства о госрегистрации права собственности на жилье его юридический статус меняется на "вторичное".

Вторичным жильём является квартира, хоть раз принадлежавшая кому-либо. Она может быть собственностью государства, муниципалитета, частного лица. В муниципальных помещениях подобного плана живут люди согласно договору социального найма.

Необходимо заметить, что однозначного ответа, какая квартира лучше - первичная или вторичная - нет. Все зависит от конкретной ситуации. Для правильного выбора жилья каждый покупатель должен учитывать несколько важных критериев:

  1. Стоимость квартиры. Цена квадратного метра первичного жилья зависит от стадии строительства дома. Так, стоимость такой недвижимости на первом этапе строительства меньше цены такой же квартиры в период сдачи дома в эксплуатацию. Стоимость вторичного жилья дороже цены первичных квартир. Она является четко фиксированной.
  2. Сроки въезда в новое жилище. При покупке квартиры вторичного рынка покупатели могут сразу въехать в нее. В новостройку владельцы могут въехать только после сдачи её в эксплуатацию.
  3. Риски. При покупке первичного жилья риски покупателя связаны с недобросовестностью застройщика. Покупая вторичную квартиру, её будущий владелец рискует приобрести жильё, на которое претендуют другие лица. Такая проблема решается в судебном порядке.
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
В современном мире существует большое...
Сегодня поговорим как выбрать качественную...
Пластиковые окна важны для создания комфорта. Они...
Балконы открытого типа – без остекления –...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Если необходимо достаточно внушительное количество энергии, то современная дизельная...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Многие покупатели хотят узнать примерную...
Проблемы с окном зависят от продолжительности...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
После холодной зимы с наступлением тепла хочется...
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...