Основные преимущества продажи квартиры при помощи агентства
  Если вы задумались о продаже квартиры, то...
Наружные инженерные сети
  Инженерные сети и оборудование...
Как приготовить вкусную утку
  Максимально подойдет домашняя утка...

Как зонировать пространство туалетной комнаты?

Добавлено: 26.04.16 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Как зонировать пространство туалетной комнаты?Как зонировать пространство туалетной комнаты?Как зонировать пространство туалетной комнаты?

Проблема зонирования пространства, которую необходимо решать в общественных туалетных комнатах, сегодня решается путём применения специальных перегородок. Массивные глухие стены ушли в прошлое, что не только позволило экономить пространство, но и открыло огромное поле деятельности для дизайнеров. Современные сантехнические перегородки для санузлов – это универсальный инструмент, с помощью которого можно формировать интерьер согласно своим особым требованиям.

О конструкции перегородки

Главная задача такой конструкции – создавать отдельные санитарные зоны, добиваться эффекта «уединённости» посетителя туалетной комнаты. Именно поэтому перегородки сантехнические создаются из непрозрачных материалов, однако благодаря применению матового стекла или пластика продолжают оставаться лёгкими – как физически, так и с точки зрения дизайна. Стандартный вариант – алюминиевый каркас с заполнением, который крепится только к стене или дополнительно опирается на пол специальными стойками.

Размер и форма каркаса зависят от места применения туалетных перегородок: для разделения зон вблизи писсуаров достаточно использовать небольшие конструкции, в остальных случаях – оптимальны полноценные кабины, создаваемые с помощью одновременно трёх перегородок, одна из которой выполнена в виде дверцы, оснащённой фурнитурой из нержавеющей стали. Такие сантехнические кабины и отдельные перегородки обычно создаются высотой более двух метров.

О требованиях

Санузлы, душевые, раздевалки – к этим помещениям традиционно предъявляются повышенные требования к соблюдению чистоты и гигиены. Это предопределяет выбор в пользу стекла (матового, повышенной прочности), ламинированного ДСП или пластика HPL (компактламината). Все эти материалы относятся к категории влагостойких, но отличаются по общему набору качеств. Так, не всякая плита ДСП выдержит многократное воздействие щелочных моющих растворов. Оптимальным решением с точки зрения санитарии могло бы стать стекло, но оно не всегда подходит для помещений сугубо общественного назначения. Пластик HPL – сочетание всех необходимых качеств, в том числе эстетических (различные цвета, возможность нанесения рисунков и узоров, создание фактурных поверхностей), поэтому именно ему всё чаще отдают предпочтение при выборе перегородок сантехнического назначения.

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
  Инженерные сети и оборудование обеспечивают и делают жилье полноценным и...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...