Как приготовить вкусную утку
  Максимально подойдет домашняя утка...
Как приготовить вкусную утку
Максимально подойдет домашняя утка по-пекински,...
Как приготовить вкусную утку
Максимально подойдет домашняя утка по-пекински,...
Лучшие места для покупки биткойнов 2020 года
Биткойн взял штурмом мир, взлетев от безвестности...

10 вещей, о которых мы узнали в 2019 году

Добавлено: 31.01.20 | Раздел: Строительные организации

В этом году мы узнали, что длительное воздействие синего света, например, от светодиодного освещения или экранов мобильных телефонов, может влиять на продолжительность жизни, даже если такой свет не направлен прямо в глаза.

Это был интересный год для бизнеса в области освещения. Всю первую половину года мы привыкали говорить «Signify» вместо «Philips», а вторую половину — пытались угадать, кто собирается купить Osram. И мы МНОГО узнали, в основном от ученых, о свете и даже о коровах.

Итак, представляем вам самые интересные выводы, сделанные в 2019 году:

Синие светодиоды ускоряют старение

Длительное воздействие синего света, например, от светодиодного освещения или экранов мобильных телефонов, может влиять на продолжительность жизни, даже если такой свет не направлен прямо в глаза. Исследование, проведенное Университетом штата Орегон, показывает, что волны синего цвета, излучаемые светодиодами, повреждают клетки мозга и сетчатку глаз. В ходе работы ученые проводили испытания по воздействию света на дрозофилу фруктовую, которая является важным модельным организмом из-за общих с человеком механизмов развития и строения клеток.

Bluetooth можно использовать для отслеживания местоположения

Ранее в этом году разработчики Bluetooth анонсировали функцию пеленга, благодаря которой Bluetooth-совместимые светильники смогут применяться для сервисов навигации, отслеживания местоположения и контроля сближения. Эта функция позволяет устройствам определять направление сигнала Bluetooth, что создает возможность для разработки так называемых «приложений контроля сближения», используемых, например, для учета материальных активов. Запуск технологии отслеживания местоположения на основе Bluetooth будет конкурировать с программой YellowDot от Philips, которая обеспечивает совместимость сертифицированных светодиодных светильников с драйверами YellowDot с разработанной Philips технологией.

Светильники можно изготавливать из бетона

В апреле были представлены первые в мире светильники, выполненные из светопроводящего бетона. Материал представляет собой смесь мелкого бетона и крошечных светопроводящих волокон. Каждый светильник, произведенный в Германии компанией Lucem, содержит тысячи оптических волокон, которые проводят падающий на заднюю поверхность свет через материал. Производственный процесс чрезвычайно сложен и предусматривает множество этапов, некоторые из которых запатентованы. В одном квадратном метре светопроводящих бетонных панелей находится 200 000 светопроводящих волокон.

Правильный свет может предотвратить обесцвечивание мяса

Со временем фасованное мясо обесцвечивается, даже если оно хранится в морозильных камерах. Супермаркет Coop из Великобритании столкнулся с отдельной проблемой: фасованное мясо, в том числе нарезанная говядина, курица, салями и чоризо, стало терять свой цвет через 24 часа после выкладки на прилавок. Компания Philips установила версию своих светильников с остронаправленным лучом InteGrade, в которых используются светодиодные кристаллы малой мощности, в 30-градусной композиции светильников с остронаправленным лучом. Через шесть дней мясо, которое находилось ближе всего к вертикальным стойкам, меньше всего изменило свой цвет, и уровень обесцвечивания остался в приемлемом диапазоне.

Свет может улучшить качество коровьего молока

Джеймс Бруна с фермы Саут-Олстон в Корнуолле является одним из сотен британских фермеров, которые смогли увеличить удойность благодаря... освещению. По оценкам г-на Бруны, его инвестиции в светильники позволили увеличить удой на 2000 литров за период лактации коров, что на одну пятую выше среднего показателя. У дойных коров, которые подвергались воздействию света с яркостью не менее 160-200 люкс в течение 16-18 часов и после этого 6-8 часов находились в темноте, удои молока стабильно увеличивались на 10 процентов. Материал предоставил https://www.revolight.ru


Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
При производстве трубопроводной арматуры компания "БЗТпА" опирается на высочайшее...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...