Как приготовить вкусную утку
  Максимально подойдет домашняя утка...
Как приготовить вкусную утку
Максимально подойдет домашняя утка по-пекински,...
Как приготовить вкусную утку
Максимально подойдет домашняя утка по-пекински,...
Лучшие места для покупки биткойнов 2020 года
Биткойн взял штурмом мир, взлетев от безвестности...

Строительные материалы фирмы ООО Цыкып-стройтрест

Добавлено: 26.07.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: vutjpuq@aport.net
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
При производстве трубопроводной арматуры компания "БЗТпА" опирается на высочайшее...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...