Септик для дачи
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или...
GSM сигнализация ALFA G20
    Нам всем необходимо время от...
Starfield
    Выступая на сцене GameSpot E3 2019...
Преимущества покупки квартиры в жилом комплексе
    Покупка квартиры в жилом комплексе...

Фирма стройматериалов - ЗАО Горол-строй

Добавлено: 03.08.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: qjcudon@lenta.tel
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или канализация, попадающая в дом, - явные...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
  Вы решаете перекрасить свои стены, но...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...