Установка межкомнатной двери своими руками
Ремонт – процесс трудоемкий и долгий. На...
Гидроизоляция фундамента и кирпичной кладки
Тут всё зависит от погодных факторов,...
Клееный брус – материал, за которым будущее
[medium=left]http://torgtehnica.ru/uploads/posts/2...
Проекты домов из клееного бруса
Дома из клееного бруса являются комфортными и...

Фирма стройматериалов - ЗАО Xетёс

Добавлено: 06.08.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: zjkisy@imail.name
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...