Автоматические двери в Балашихе
Есть здания, которые в течение дня посещает...
Обжитая квартира. Секреты перепланировки
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Строительство деревянных домов
Практически любого городского жителя рано или...
Туры в Прагу из Ростова-на-Дону
Прага – город, где сочетается история и...

Стройматериалы фирмы ОАО Ропуд

Добавлено: 07.08.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры можно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: sehupy@moi.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...