Как меньше смотреть телевизор?
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Металлические противопожарные двери
Бронированные двери, которые являются...
Клининг - симфония чистоты.
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Техника в интерьере кухни
Довольно часто люди спрашивают у дизайнеров: «А...

Фирма стройматериалов - ОАО Цомел-стройтрест

Добавлено: 12.08.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: syfyvif@ro.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Бронированные двери, которые являются...
Довольно часто люди спрашивают у дизайнеров: «А...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...