Что посмосмотреть в Салониках
  В греческом городе Салоники имеется...
Наращивание ресниц - особенности
  В чем состоят особенности наращивания...
Что посмотреть туристу в Луцке
  Если восхождение на горы уже отмечено...
Что интересного есть в Харькове?
  Какие интересные места есть в городе...

Строительные материалы фирмы ЗАО Давез

Добавлено: 12.08.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: wiverjz@aport.kz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...