Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

Стройматериалы фирмы ИП Лигув

Добавлено: 21.08.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: nopodiq@myrambler.kz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...