Выбор материала для столешницы
Разнообразие материалов для столешниц так...
Виды ковровых покрытий
Согласитесь, что помещение, где не используются...
Что представляет собой карманный фильтр для вентиляции
Как известно, карманный воздушный фильтр нужен,...
Правила очистки воды из скважины
Жидкость, которая используется человеком в пищу,...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Чыцог

Добавлено: 23.08.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые туда заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовки и мастика.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в плоских крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: dedaty@yahoo.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Не секрет, что натяжной потолок является новой...
После проведения строительных работ или...
Вот вы дождались долгожданного ремонта, и...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Двери входные металлические белорусские можно...
Во многих жилищах и офисах межкомнатные двери уже...
Казалось бы, сегодня существует просто огромное...