Как работают внутрипольные радиаторы?
  Размер внутрипольного конвектора...
Особенности оформления кредита
Сегодня все больше людей доверяют банкам, а все...
Служба канализации деревни Богородское в новой Москве
  Сервисная компания "Мастеровой"...

Строительные материалы фирмы ОАО Дамёс

Добавлено: 06.02.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строй. свойства, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: hypyxuk@r0.com.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
  Размер внутрипольного конвектора определяет количество тепла, которое,...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...