Швейцарские часы, мифы или реальность
  Вы заметили надоедливую рекламу,...
Швейцарский рюкзак Swissgear
Любители активного образа жизни знают, что от...
Покупаем урну для мусора уличную
Часто на улицах крупных городов можно увидеть...
Кукла Тильда
Согласитесь, только заходишь в магазин детских...

База стройматериалов фирмы ООО Ропан

Добавлено: 22.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные в него заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на ровных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: gjcusiq@ro.com.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или канализация, попадающая в дом, - явные...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
  Вы решаете перекрасить свои стены, но...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...