Швейцарские часы, мифы или реальность
  Вы заметили надоедливую рекламу,...
Швейцарский рюкзак Swissgear
Любители активного образа жизни знают, что от...
Покупаем урну для мусора уличную
Часто на улицах крупных городов можно увидеть...
Кукла Тильда
Согласитесь, только заходишь в магазин детских...

Кукла Тильда

Добавлено: 22.08.19 | Раздел: Статьи / О строительстве
Согласитесь, только заходишь в магазин детских игрушек - глаза разбегаются от огромного ассортимента. Иногда создается впечатление, что совсем скоро они заменят детям лучших друзей. Покупать детишкам такого рода развлечения нужно и полезно. Они не только выполняют развлекательную функцию, но и воспитательную, развивают фантазию, воображение. У современных ребят игрушек огромное множество. Поэтому сейчас мало кого удивишь очередной Барби, Кеном и т.д. Дети стали предпочитать что-то необычное, оригинальное. К таким относятся игрушки Тильды. Сегодня купить куклу тильду можно без проблем.

Немного истории
Тильда очень популярна не только в Украине. Она известна во всем мире. Так называется не только кукла, как всем принято считать, так называется целый бренд игрушек, которые впервые увидели свет еще 30 лет назад. Их создательница - Тони Финнангер. Ее целью было сделать что-то милое, домашнее, с энергетикой родного жилья и уюта. Все что ей для этого понадобилось - это лоскутки ткани, игла и нити. Из этих простых элементов и появилась кукла с названием Тильда. Затем в свет вышли две книжки этой женщины: «Тильда Пасха» и «Тильда Рождество». Далее она открывает магазин, в котором можно было купить куклы, выкройки для их изготовления, материалы и другие необходимые детали для шитья.

Все ее тканевые работы завораживают взгляд, они очень утонченные и трогательные. Со временем спектр ее изделий увеличивается. Она начинает шить не только куклы, но и другие игрушки. Появились даже оригинальные предметы интерьера в стиле куклы Тильда. Она знала толк в швейном деле, и всегда была заинтересована в качестве. Поэтому ее особенность было то, что для своих изделий Тони использовала только натуральные ткани. Не обошлась она и без оригинального декора: ленты для украшения, стильные пуговички, кружева и другое.

Люди разделились на две категории: одни без ума от Тильды. Другим они не очень нравятся. По поспорить с тем, что эти изделия не оригинальные, не сможет никто. Смотришь на игрушку, и кажется, что ты чувствуешь ее характер, нрав. Есть одна особенность, которая не позволит вам спутать Тильду с какой-нибудь другой игрушкой - это черные глаза в виде мелких бусинок. Только у этой куклы такие глазки. Другие могут быть только в поддельных работах или стилизации.

Для изготовления таких игрушек используют разные ткани. Это может быть хлопок, лен, бязь, шерсть, войлок, фланель. Стиль одежды напоминает "деревенский". Для одежок используют ситец, лен или другие материалы. При этом никаких насыщенных цветов, ярких и броских рисунков, принтов. Все должно быть очень просто. Лучше всего брать ткани в полоску, клетку, нежный цветочек.

Для наполнителя тканевых игрушек лучше всего подходит синтепух, синтепон или холлофайбер. Если вы собрались изготовить это изделие в домашних условиях, и под рукой нет нужного наполнителя, можете не бояться и использовать обычную медицинскую вату. Чтобы сделать игрушку тяжелее, в наполнитель добавляют прокаленную гречневую крупу.

В последнее время очень много женщин, девушек в декрете, домохозяек шитье Тильд считают своим главным хобби. Некоторые даже зарабатывают на этом деньги, делая маспошив этих игрушек для заказчика.

Шить такие изделия можно разными способами: ручным, машинным. Плотность будет зависеть от материала. Чтобы получить волосы, используют пряжу. Если тело Тильды хочется сделать телесным, а в наличии только белый материал, его можно самостоятельно сделать телесным. Подробнее: https://metrtkani.com/a328100-strannaya-kukla-tilda.html
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или канализация, попадающая в дом, - явные...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
  Вы решаете перекрасить свои стены, но...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...