Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Лучший швейцарский рюкзак SwissGear
  Рюкзаки SwissGear известны как одни из...
Электрические камины Dimplex
  Dimplex является одним из ведущих...

Как пользоваться погружным вибратором для бетона?

Добавлено: 31.01.19 | Раздел: Статьи / О строительстве

Практически на любой стройке сегодня применяется специальное промышленное виброоборудование для бетона. Дело в том, что прочность бетонной смеси напрямую зависит от ее плотности. В процессе заливки внутри смеси могут образовываться пузырьки воздуха и лишняя влага, а промышленный вибратор для уплотнения бетона позволяет от них избавиться, сделав смесь плотной и однородной. Кроме того, бетон при таком способе уплотнения попадет в зазоры конструкции, в которую он заливается, и лучше схватится.

Существует несколько рекомендаций по использованию промышленного виброоборудования. Во-первых, следует помнить, что заливка бетона должна быть непрерывной. Ее нельзя останавливать, пока опалубка полностью не заполнена раствором. Поэтому лучше иметь на площадке запасной вибратор на тот случай, если сломается основной. Если же такой возможности нет, то за состоянием основного следует следить очень тщательно: содержать в чистоте и регулярно проверять булаву, гибкий вал, щетки на двигателе.

Бетон следует заливать с небольшой высоты, при этом смесь должна распределяться равномерно. Толщина каждого последующего слоя должна быть не более 0,5 метра. Наконечник вибратора следует погружать в раствор строго вертикально. Важно правильно рассчитывать расстояние между местами вхождения наконечника. Оно будет зависеть от того, каков диаметр уплотняющей зоны вибратора. Чаще всего ее диаметр составляет от 7 до 9 диаметров булавы. Также желательно, чтобы зоны пересекались друг с другом в горизонтальной плоскости, а в нижний слой наконечник должен погружаться на расстояние в 10-15 сантиметров. Так слои будут лучше сцепляться друг с другом.

Время уплотнения в целом будет определяться маркой раствора, однако в общем булаву каждый раз погружают на 5-15 секунд. Чем раствор плотнее, тем время погружения должно быть больше.

Также следует помнить о том, что нежелательно, чтобы наконечник вибратора соприкасался с опалубкой или арматурой. Минимальное допустимое расстояние до них – 7 сантиметров. Когда вы вынимаете булаву из раствора, следует делать это постепенно, совершая небольшие колебания по вертикали. Так отверстие от вала будет наиболее плотно заполнено раствором. А в самом конце булаву требуется быстро выдернуть, чтобы поверхность залитой смеси не подверглась вибрации.

Чтобы оценить качество заливки бетона, посмотрите на его поверхность. Если она гладкая, блестит, а пузырьки на поверхности не выделяются – все в порядке, и уплотнение произведено качественно.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...