Что интересного есть в Харькове?
  Какие интересные места есть в городе...
Легенды Украинских рек
  Река Стрый берет свое начало в...
Что посмотреть туристу в Ивано - Франковске
  Закрытый советский город до 1991 года,...

Система классификации коммерческого ковролина (про классы ковролина 31-34)

Добавлено: 25.11.18 | Раздел: Статьи / О строительстве

Ковролин справедливо считают универсальным и удобным в использовании напольным покрытием. Это – недорогой. Практичный и долговечный материал, который выполняет ряд важных функций. Это не только элемент декора или отделки комнаты, ковролин служит дополнительной защитой от потерь тепла из помещения, скрадывает шум шагов, удерживать на своей поверхности пыль и мусор. Ну а чтобы данное покрытие прослужило как можно дольше и полностью раскрыло свой потенциал – стоит всего лишь грамотно выбрать изделие, исходя из помещения, где оно будет использоваться.

Итак, если вы выбираете ковролин для своего офиса, то просто обязаны немного разбираться в классификации данного покрытия. Прежде всего, вам необходим не бытовой, а коммерческий ковролин. Он отличается повышенной устойчивостью и долговечностью. Но в категории коммерческих напольных покрытий вы не найдете слишком пестрых и витиеватых узоров. Расцветка коммерческих ковролинов сдержана и большей частью, однотонна.

Но какой коммерческий ковролин купить – 31, 32 или 33, самый стойкий? Ответ, казалось бы, очевиден, самый прочный и толстый, 33-й. Но ведь он самый дорогой.

Есть ситуации, в которых использование именно этого класса коммерческого ковролина оправданно. А иногда можно и нужно останавливаться на других вариантах.

Итак, запоминаем, 31-й класс коммерческого ковролина полностью оправдан в условиях небольшой посещаемости помещения. Например, в кабинете руководства, в комнатах отдыха. Такой тип ковролина вполне долговечен, смотрится очень внушительно и презентабельно. При этом имеет ряд важных характеристик – хорошо держит форму, сохраняет насыщенность расцветки, отличается высокими показателями прочности и толщины.

32-й класс коммерческого напольного покрытия чаще всего встречается в солидных гостиницах, ресторанах, админучреждениях, респектабельных офисах. Он имеет более плотную джутовую основу, ворс средней длины. Такое покрытие отлично справится с постоянными нагрузками в помещениях со средней интенсивностью посещения. Легко чистится, не поддерживает горение, не боится влаги и прямых солнечных лучей.

Ну и наконец, самый толстый и «выносливый» коммерческий ковролин 33-го класса используется для помещений с постоянно высокой посещаемостью – в холлах, приемных, вокзалах, коридорах админучреждений и т.д. Сдержанная, немаркая палитра расцветок, грубоватый плотный короткий ворс, плотная прорезиненная или латексная основа, высокие показатели устойчивости к истиранию и деформациям – вот отличительные характеристики этого типа покрытия. Полиамид или полипропилен, используемые для изготовления данного типа ковролинов, хорошо и долго держат цвет, отталкивают от себя грязь, абсолютно гипоаллергенны.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...