Швейцарские часы, мифы или реальность
  Вы заметили надоедливую рекламу,...
Швейцарский рюкзак Swissgear
Любители активного образа жизни знают, что от...
Покупаем урну для мусора уличную
Часто на улицах крупных городов можно увидеть...
Кукла Тильда
Согласитесь, только заходишь в магазин детских...

Чёрный металлопрокат

Добавлено: 01.11.18 | Раздел: Статьи / О строительстве

Изделия чёрного металлопроката пользуются большой востребованностью в последнее время во многих отраслях производства. Чёрный металлопрокат в Ярославле в розницу представляет собой стандартные или оригинальные изделия из металла, полученные путём прокатки. Такие изделия отвечают всем техническим требованиям и нормам ГОСТа и обладают высокими характеристиками. Современные технологии производства металлопроката позволяют получать долговечные, очень прочные, огнеупорные и устойчивые к перепадам температуры изделия из металла. Это основное преимущество данного вида металла перед цветным. К основным видам металлопроката относят: сортовой, нержавеющий, листовой, фасонный и художественный прокат.

К металлопрокату сортового типа относят арматуру, круг, полоса, балки, катанки и прочее. Наибольшей востребованностью пользуется сегодня арматура. Нержавеющий прокат – это изделия из нержавеющей стали. Листовой прокат – это особая группа металлопроката, в состав которой входит: горячекатаный лист, стальной лист, холоднокатаный и оцинкованный листы, а также другие виды листов. Данная группа используется в основном в строительной сфере и в машиностроении. К фасонному прокату относят следующие изделия: швеллер, двутавр, уголок. Они предназначены для обеспечения прочности в металлоконструкциях. Такие изделия чаще всего необходимы при строительстве быстровозводимых зданий. Художественный прокат обычно широко используется при дизайне домов (внешнего и внутреннего интерьера). Представлен коваными изделиями, украшенными разнообразными рисунками.

Арматуру используют для армирования конструкций из железобетона. Бывает нескольких видов: гладкая и с периодичным профилем. Она может быть произведена из низколегированной или углеродистой стали. Арматура отличается коррозионной стойкостью, отличной свариваемостью, жёсткостью сцепления с бетоном, повышенной прочностью и пластичностью. Балка относится к виду металлопроката, который изготавливают в виде двутавровой и металлической балки. Такая продукция широко применятся в строительной сфере для изготовления перекрытий. Полоса – это вид металлопроката в виде полосы. Используется для изготовления металлоконструкций, режущих инструментов и фасонного проката. Металлический круг – это вид сортового металла с поперечным сечением в виде круга, который может иметь разный диаметр. Катанка – это вид металлопроката из углеродистой стали, которая используется для производства проволоки.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  От спальни до прихожей лучшим местом...
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
    Мягкое, вонючее пятно во дворе или канализация, попадающая в дом, - явные...
Если на вашем участке есть достаточное пространство, то почему бы и не сделать газон на...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
  Ваша кровать стала совсем не очень...
  Вы решаете перекрасить свои стены, но...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
  В сфере продаж и маркетинга «повышение...
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...