Банковский овердрафт
Иногда, возникают такие ситуации, в которых...
Кредитные условия банков.
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать,...
Пластиковые окна: плюсы и минусы
В последние несколько лет пластиковые окна...

Строительство сельскохозяйственных сооружений: быстровозводимые склады и ангары

Добавлено: 05.08.18 | Раздел: Статьи / О строительстве

Быстровозводимые ангары и промышленные склады начали пользоваться большой популярностью последние несколько лет. Это обоснованно тем, что ЛСТК очень просто и быстро собираются и не требуют использования тяжелой строительной техники. Также немаловажную роль играет стоимость материала. Здания из каркасных металлоконструкций не только качественные и надежные, но еще и недорогие.

Строительство сельскохозяйственных сооруженийБыстровозводимые ангары и промышленные склады обладают массой преимуществ по сравнению с железобетонными конструкциями. Прежде всего, строительство сельскохозяйственных сооружений из профиля ЛСТК не требует усиленного фундамента. Для начала работ достаточно просто очистить от мусора и разровнять экскаватором рабочую поверхность. К тому же, возводить каркасные здания из ЛТСК можно на любом типе грунта, поскольку общий вес готовой конструкции относительно небольшой, соответственно процент усадки таких построек будет минимальным.

Одним из достоинств каркасных зданий являются хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря которым здание может использоваться в самых различных сельскохозяйственных целях, например под склады для хранения сырья. Очень популярно среди фермеров строительство холодильного склада из ЛСТК. Это обосновано низкой пропускной способностью стен здания, за счет качественного утепления и материала обшивки. Продукция в таких помещениях может храниться достаточно длительное время, а если дополнительно оборудовать такой склад холодильной техникой, можно выполнять хранение скоропортящейся продукции.

Строительство холодильного складаДля того чтобы построить быстровозводимый утепленный склад или ангар потребуемся не так уж и много:

  1. Прежде всего, необходимо составить проект будущей постройки. Именно проект играет самую основную роль в возведении надежного и качественного сельскохозяйственного помещения. Составленный проект является непосредственным заданием для изготовления необходимых конструкций на заводе. А потому каждое каркасное здание строится под ключ, конкретных, готовых конструкций такой тип строительства не предусматривает.
  2. Далее в соответствии с проектом, его схемами и чертежами выполняется непосредственное изготовление требуемой металлоконструкции и ее комплектующих, на заводе-изготовителе. Для того чтобы избежать различных несоответствий во время сборки здания, высотой в несколько этаже, на заводе предварительно выполняется частичная сборка каркаса.
  3. После того как частично готовая конструкция доставляется на место ее возведения начинаются подготовительные и монтажные работы. Периметр под фундамент очищается бульдозером, снимая верхний слой грунта вместе с различным мусором, заливается специальная стяжка и после того как она застывает бригада рабочих приступает к установке. Обычно процесс возведения каркасных сельскохозяйственных зданий занимает примерно 3-5 недель, в зависимости от сложности и масштаба конструкции.
  4. Готовое здание можно сдавать в эксплуатацию уже на следующий день после завершения монтажных и отделочных работ, так как такому типу зданий не нужно время на усадку.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...