Банковский овердрафт
Иногда, возникают такие ситуации, в которых...
Кредитные условия банков.
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать,...
Пластиковые окна: плюсы и минусы
В последние несколько лет пластиковые окна...

Вводные распределительные устройства

Добавлено: 27.07.18 | Раздел: Статьи / О строительстве

При монтаже электропроводки обязательно нужно устанавливать распределительные шкафы, чтобы в любой момент можно было отключить или включить необходимый коммутационный аппарат. Вводно-распределительные устройства бывают разных модификаций и классификаций. Но суть у них остается одна – это принять, передать или распределить электрический ток по отходящим линиям к конечной точке назначения.

Щит вводной распределительный

Устройство ВРУ

Как правило, вводной шкаф представляет собой прямоугольный или квадратный бокс, внутри которого монтируются различные устройства. ВРЩ могут изготавливаться из пластмассы или металла. Металлические зачастую применяются в промышленных или офисных помещениях, где большое количество коммутационной аппаратуры. Пластмассовые ящики более эстетичны. Поэтому их устанавливают в квартирах, домах или малых офисах.

Щит вводной распределительный может принимать и передавать электроэнергию на уровне 380В и 220В. Поэтому габариты устанавливаемых приборов отличаются. Есть специальные щиты для установки лишь автоматических выключателей, а есть также распределительный устройства с панелями для счетчиков, трансформаторов тока, ПЗР.

Щит ВРУ

По типу установки боксы делятся на:

  • навесные;
  • напольные;
  • встраиваемые.

Щит ВРУ.

Напольные шкафы имеют большие размеры и способны разместить в себе достаточное количество оборудования. Чаще всего применяются в цехах и других промышленных помещениях. Навесные могут использоваться снаружи и внутри здания. Применяются как на крупных предприятиях, так и в офисах. Встраиваемые ВРУ удобны тем, что не крадут площадь комнаты, а легко размещаются внутри стены. Каждые из этих ящиков могут иметь повышенную степень защиты для защиты оборудования от влаги и пыли. Но от этого и разные цены на вводно-распределительные устройства.

Для установки автоматов крепятся специальные DIN-рейки, а для счетчиков и рубильников с предохранителями – специальные монтажные панели. Для защиты от токоведущих частей крепятся фальш панели.

Вводно-распределительное устройство

Компания-производитель представляет всю свою продукция на сайте в интернете и специализированных магазинах. Поэтому можно с легкостью выбрать необходимое устройство и узнать, какая будет у данного ВРУ цена.

Если нет достаточно укомплектованного ящика в продаже, то можно сделать продукцию на заказ. Достаточно лишь сообщить представителям фирмы необходимые характеристики и параметры бокса и коммутационной аппаратуры. Также менеджеры компании помогут правильно произвести оформление покупки.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...