Что интересного есть в Харькове?
  Какие интересные места есть в городе...
Легенды Украинских рек
  Река Стрый берет свое начало в...
Что посмотреть туристу в Ивано - Франковске
  Закрытый советский город до 1991 года,...

Кресла для кинотеатров

Добавлено: 07.07.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Выбор конструкции кресел для театра и кинотеатра может оказать значительное влияние на качество акустики, особенно в маленьких залах. Это становится очевидным, если встать у экрана и посмотреть на то, что "видят" громкоговорители - основную часть звукового поля будут занимать кресла или, в лучшем случае, зрители, сидящие в них.

Во-первых, необходимо выбирать кресла для театров и кинотеатров от http://bestkresla.com/katalog/kresla-dlya-kinoteatrov/ со специальными акустические свойства с достаточной демпфированием, такие, чтобы они не давали отражений на экран. Если кресла имеют складывающиеся сиденья, желательно, чтобы нижняя поверхность их также должна быть демпфирующие. Исключается установка в современном кинотеатральному сооружении деревянных или пластиковых кресел, а также кресел с обивкой из кожзаменителя или другими сильно отражают звук материалами.

Кроме того, идеальное кресло не должно существенно изменять своих акустических свойств, при наличии в нем зрителя; то есть зависимость поглощения от частоты сигнала должна меняться. В этом случае важно, какой процент кинозала заполнен зрителями - частотная характеристика будет неизменной.

Существенное значение для выбора той или иной модели кресел для театра и кинотеатров имеет совокупность факторов, влияющих на восприятие зрителем изображения на сцене или киноэкране. Это и геометрия зала, и конструкция пола, и расположение сцены и размеры экрана. К примеру, ступенчатая конструкция пола позволяет установить кресла с более высокой спинкой.

Специализация театра также не должна быть забыта при выборе кресел: кресла для с относительно низкой спинкой, вполне подходят, например, для специализированного детского театра, будут не очень удобны для посетителей "взрослого" театра или элитного кинотеатра клубного типа.

Среди молодежи особой популярностью пользуются так называемые "love-seats", "кресла для влюбленных", которые представляют собой кресла с откидывающейся назад подлокотником (или сдвоенные кресла без подлокотника). Креслами для кинотеатров с откидывающимся подлокотником можно оборудовать весь зал, повысив таким образом его привлекательность не только для молодежи, но и для полных людей. Или ограничиться несколькими последними рядами, выделив "молодежную" зону. Как показывает опыт, несмотря на то, что цены билетов на эти места, как правило, немного выше, они пользуются большой популярностью у зрителей.

Существует огромное количество вариантов обивочной ткани, различающихся по фактуре, дизайну и цветовой гамме, что позволяет создать неповторимый интерьер Вашего кинотеатра. В многозальных театрах и кинотеатрах устанавливают кинотеатральных кресла разного цвета в разных залах, соответственно давая названия залах по цвету кресел.

В центре зала (в центре в 2/3 длины зала от экрана) располагаются так называемые VIP-места - это зона наиболее оптимального восприятия фонограммы концерта или фильма. Ширина этой зоны зависит от акустических и архитектурных особенностей зала. Как правило, в современных кинотеатрах цена билета на VIP-места в 1,5-2 раза выше цены обычных билетов. Используя кресла различной цветовой гаммы можно выделить VIP-зону другим цветом. Современные кресла могут быть оснащены подстаканниками, встроенными системами трансляции перевода и другими аксессуарами, которые повышают комфортность кинотеатра.

Значительным фактором, влияющим на комфортабельность кинозала и соответственно на посещаемость кинотеатра является расстояние между рядами. В этом вопросе необходим компромисс между количеством зрительских мест и удобством для зрителя. Узкие проходы между рядами создают значительные неудобства и вызывают раздражение сидят зрителей, когда другие зрители проходят на свои места. В то же время очень широкие проходы существенно уменьшают количество зрительских мест в зале. Важным фактором решения этого компромисса является то, что в современных кинотеатрах, оборудованных многоканальными системами воспроизведения фонограмм, как правило, отсутствуют центральные проходы по залу (так как центральная ось зала наиболее оптимальная для восприятия звукового и изобразительного ряда фильма).
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...