Производство труб
По роду материала, из которого трубы...
Какую краску выбрать для отделочных работ?
В настоящее время современная промышленность...
Окна ПВХ
Да, на Ваш выбор предоставлено огромное...

Кабель оптоволоконный

Добавлено: 07.07.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Когда передача информации осуществляется через диэлектрические волноводы, именуемые оптическим волокном, такая система передачи называется волоконно-оптической линией связи (ВОЛС). Большой потенциал этой информационной сети используется для решения коммуникационных задач абсолютно разных масштабов – как на уровне бытового использования, так и в межгосударственных системах связи.

Основными элементами ВОЛС являются так называемые пассивные и активные компоненты. К категории активных причисляются компоненты, выполняющие функции приема-передачи информации – к примеру, модулятор, мультиплексор, лазер, фотоприемник и пр. Все эти элементы, так или иначе, производят, преобразуют или передают световые сигналы. Пассивные оптические элементы играют роль технического обеспечения передачи импульсов – к ним относятся кабеля, адаптеры, муфты и пр.

Репутация оптоволоконных сетей в сфере связи повышается день за днем, и не зря – они сразу по нескольким параметрам превосходят своих «конкурентов».

Список достоинств волоконно-оптических линий начинается с основного фактора, который так важен для производительности сервера – пропускной способности. По сравнению с медным кабелем, оптоволоконный имеет лучшие характеристики – к примеру, многомодовое оптоволокно способно пропускать до 2.

5 Гигабайт в секунду, а одномодовое – до 10 Гигабайт в секунду, что уже говорит «да» в пользу инновации. Невосприимчивость оптоволокна к электрическому полю исключает проблемы связи, присущие для сетевого медного кабеля, и передача сигнала производится намного лучше. Несомненно, на цену это тоже влияет – оптоволоконные сети стоят дороже медных, но по мере распространения на рынке оптоволоконный кабель на http://www.vionet.ru/catalog/opticheskiy-kabel/ снижается в цене, увеличивая выгоду.

На сегодняшний день подавляющее большинство пользователей оценили преимущества ВОЛС и предпочитают использовать для информационных коммуникаций оптоволокно, считая медные кабеля устаревшими, и утратившими актуальность.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство владельцев апартаментов при...
Несмотря на активную урбанизацию и новые решения...
В летние жаркие дни без душа не обойтись. Хорошо, если он уже стоит на дачном участке, а...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Плитка для тротуаров часто используется дачниками для того, чтобы подчеркнуть красоту...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Специалисты прекрасно знают, каким должен быть...
В просмотре телевизора нет ничего плохого. Это...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...