Что интересного есть в Харькове?
  Какие интересные места есть в городе...
Легенды Украинских рек
  Река Стрый берет свое начало в...
Что посмотреть туристу в Ивано - Франковске
  Закрытый советский город до 1991 года,...

Кабель оптоволоконный

Добавлено: 07.07.18 | Раздел: Статьи / О строительстве
Когда передача информации осуществляется через диэлектрические волноводы, именуемые оптическим волокном, такая система передачи называется волоконно-оптической линией связи (ВОЛС). Большой потенциал этой информационной сети используется для решения коммуникационных задач абсолютно разных масштабов – как на уровне бытового использования, так и в межгосударственных системах связи.

Основными элементами ВОЛС являются так называемые пассивные и активные компоненты. К категории активных причисляются компоненты, выполняющие функции приема-передачи информации – к примеру, модулятор, мультиплексор, лазер, фотоприемник и пр. Все эти элементы, так или иначе, производят, преобразуют или передают световые сигналы. Пассивные оптические элементы играют роль технического обеспечения передачи импульсов – к ним относятся кабеля, адаптеры, муфты и пр.

Репутация оптоволоконных сетей в сфере связи повышается день за днем, и не зря – они сразу по нескольким параметрам превосходят своих «конкурентов».

Список достоинств волоконно-оптических линий начинается с основного фактора, который так важен для производительности сервера – пропускной способности. По сравнению с медным кабелем, оптоволоконный имеет лучшие характеристики – к примеру, многомодовое оптоволокно способно пропускать до 2.

5 Гигабайт в секунду, а одномодовое – до 10 Гигабайт в секунду, что уже говорит «да» в пользу инновации. Невосприимчивость оптоволокна к электрическому полю исключает проблемы связи, присущие для сетевого медного кабеля, и передача сигнала производится намного лучше. Несомненно, на цену это тоже влияет – оптоволоконные сети стоят дороже медных, но по мере распространения на рынке оптоволоконный кабель на http://www.vionet.ru/catalog/opticheskiy-kabel/ снижается в цене, увеличивая выгоду.

На сегодняшний день подавляющее большинство пользователей оценили преимущества ВОЛС и предпочитают использовать для информационных коммуникаций оптоволокно, считая медные кабеля устаревшими, и утратившими актуальность.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
  ПВХ Окантовка ПВХ производится из...
Украинские клиенты казино Кинг смогут...
Практически каждый сталкивался с проблемами при...
Большинство растений имеет прямостоящие стебли, но есть растения с лежачими стеблями,...
Многие владельцы частной собственности при выборе материала для ограждения своей...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Деревянный дом – основное украшение любого...
После приобретения квартиры, новоселы, как...
Жилая недвижимость – вторичный рынок. Купить...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Чистый дом, квартира, офиса – дают нам не только...
Под светом настольной лампы в офисе вы заполняете...
Двери входные металлические белорусские можно...